Как «Технолог» трижды чемпионом стал

На ежегодной «Битве вузов» в ЦМИ разыгрались нешуточные страсти. Университеты Белгорода и Воронежа сразились за титул чемпиона. Анализ игры, результаты и лучшие шутки читай далее.

Битва вузов 2018Справка. Темой битвы стал Чемпионат мира по футболу, проходивший в России. В игре участвовали команды БУКЭП, Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина, НИУ «БелГУ», БГТУ им. В.Г. Шухова, БГИИК, БЮИ МВД РФ им. И.Д. Путилина.  Гостями вечера стала команда из Воронежского государственного технологического университета «Остановите плёнку».

Тема игры повлияла не только на шутки, но и на конкурсную программу. Команды поделились на группы А и Б, посредством жеребьёвки выявили порядок их выступления. Лидеры первого конкурса, приветствия, прошли в следующий этап — разминку. После неё команды, набравшие большее количество очков за все конкурсы, боролись за первое место, а остальные — за третье, показав музыкальное домашнее задание.

Битва вузов 2018Результаты игры:

1 место — БГТУ им. В.Г. Шухова

2 место — ВГТУ (Воронеж)

3 место — БУКЭП и Белгородский ГАУ им. В.Я. Горина

4 место — НИУ «БелГУ»

5 место — БГИИК и БЮИ МВД РФ им. И.Д. Путилина

Отметим, что Сборная БГТУ становится чемпионом «Битвы вузов» уже третий год подряд.

Битва вузов 2018Анализ игры от Константина Белевцева, обзорщика игр КВН CraftySound

Я могу сказать, что каждая команда отдельно чем-то выделилась. Например, у Воронежа было самое сильное приветствие, что было заметно по реакции зала. Они были лидерами по всей игре, но, к сожалению, домашка была слабее. БГТУ своим сильным домашним заданием обошёл их именно там.

БУКЭП — большие молодцы из-за своей уверенности. Даже несмешной материал подавали уверенно, как будто он очень смешной. Стоит отметить, что у них была сильная линейка. Казалось, что именно они фавориты. Но это было до миниатюр, в которых зацепиться особо не за что.

Белгородский ГАУ не обошёлся без помощи опытного кавээнщика и архивных шуток. Их сложно оценивать, потому что я это всё уже видел у них же. Но музыкальный номер был хорошо поставлен. Кроме того, он один из немногих на сегодняшней игре был именно музыкальным. Воронеж, например, обходил их по текстовым шуткам, но музыкальность домашки взяла верх.

Битва вузов 2018Из остальных команд я не могу никого особенно выделить. НИУ «БелГУ» хоть и представляли сильные ребята, но из-за огромного количества архивов мне показалось, что они сильно не готовились.

Подводя итог, скажу так: Воронеж были сильные по юмору, но «Технолог» достойно победил из-за яркой финальной точки.

Лучшие шутки (по версии Молодчин)

«Именно мы придумали подкаты. Чтобы галоши хорошо смотрелись!» (Белгородский ГАУ им. В.Я. Горина)

«Сколько лет, сколько зим... Никто нормальный из «копера» не выпускался!» (БУКЭП)

«— А это Надежда.

— Я вообще-то Аня.

— У нас в команде даже надежды нет...» (БГИИК)

Битва вузов 2018«А моя девушка любит оригинальные подарки, сделанные своими руками. Поэтому я подарил ей подзатыльник» (НИУ «БелГУ»)

«— У меня есть хорошая и плохая новость. С какой начать?

— С хорошей.

— Мы будем сказочно богаты!

— А плохая?

— Я потратил все деньги на гадалку». (ВГТУ)

«— В нашем университете вам выдадут оружие и научат стрелять.

— Это что получается, каждый житель Валуек — студент БЮИ?» (БЮИ МВД РФ им. И.Д. Путилина)

 

 Варвара Патшина, фото Виктории Муратовой, 08 Октября 2018 15:59
Яндекс.Метрика