«Росмолодёжь» на «Платформе 31»

Александр Левит поговорил на «Диалоге на равных» с участниками форума студенческих инициатив ЦФО «Платформа 31». Начальник отдела регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодёжи рассказал подробно о грантовой поддержке и ближайших конкурсах.

В 2018 году в окружной форумной кампании ребята из Белгородской области дважды побеждали на конвейерах проектов. Они привезли в регион 400 000 рублей. На заочных интернет-конкурсах 19 белгородцев написали победные проекты на 6 300 000 рублей. А если вспомнить весенний конкурс для вузов, то сумма вырастает ещё на 8 850 000 рублей. Итого, почти 16 миллионов — сумма грантовой поддержки инициатив молодёжи региона.

«Для вас и для нас грантовый конкурс — это возможность не потерять объём работы, который мы каждый день накапливаем. Сегодня вы являетесь не благополучателями «Росмолодёжи» или управления молодёжной политики области, а партнёрами. За вами стоят люди, и ту информацию, которую вы здесь узнаёте, вы просто обязаны транслировать своим друзьям и знакомым. Благодаря вам, мы можем доносить федеральную молодёжную повестку, поэтому мы проводим грантовые конкурсы и форумы», — рассказывал участникам Александр Левит.

Он добавил, что сейчас принимаются заявки на Всероссийский конкурс молодёжных проектов в медиасфере. Он продлится до 16 октября. В нём могут поучаствовать студенты, активисты вузовских медиацентров, журналисты и сотрудники изданий, видеоблогеры.

«Проект должен быть уникальным и инновационным, не иметь аналогов. Если вы считаете, что он такой, даже если раньше реализовывался за пределами социальной сферы, докажите это. И по данному критерию получите высокие баллы», — отметил Александр.

Маргарита Новикова — участница из Москвы. Девушка на «Платформу 31» приехала с проектом «Литературная грамотность». «Не все студенты и школьники, прозаики и поэты понимают современную литературу правильно. Я хочу научить верно интерпретировать и любить поэзию и прозу, — делится Маргарита. – «Диалог на равных» помог понять, чего мне не хватает: я подробнее расписала смету. Плюс, получила эмоциональный толчок, который поможет сделать проект полезным для себя, студентов и школьников».

 

 Анастасия Рудакова, 20 Сентября 2018 17:04
Яндекс.Метрика