В Белгородской области прошла IV Межрегиональная школа добровольцев

Её участниками стали 80 активистов. В этом году 31-й регион принимал гостей из Москвы, Брянска, Тулы, Орла, Курска, Калуги и Рязани.

Межрегиональная школа добровольцев«Сегодня молодые волонтёры дают мощный импульс развития добровольческого движения не только на территории Белгородской области, но и в других семи субъектах нашей страны», — комментирует Андрей Чесноков, начальник управления молодёжной политики Белгородской области.

На школе обсуждались острые проблемы волонтёрства, выявлялись современные тренды добровольчества, а также ставились новые задачи на предстоящий год.

Поделиться своим опытом и направить энергию активистов в положительное русло приехали: Наталья Гаина, федеральный эксперт Всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжи», Александр Движков из Московского регионального тренингового центра Ассоциации тренеров РСМ. Почётными гостями стали Юлия Попова, волонтёр благотворительного фонда «Шередарь», Анастасия Дурнева, координатор всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», Ксения Кишкарева, директор по региональному развитию и взаимодействию с партнёрами «Волонтёры Победы».

Межрегиональная школа добровольцевОсобо запоминающейся стала встреча с Вячеславом Воробьевым. Он участник боевых действий, депутат областной Думы, Герой Российской Федерации. 

Вячеслав рассказал добровольцам о своих личных ценностях, сложных ситуациях, которые случались с ним во время боевых действий, и поделился ключами к успеху и самосовершенствованию. «Важно быть собой и заниматься тем, что нравится. В молодом возрасте у каждого есть масса способов стать тем, кем угодно. Важно не сидеть на месте и не тратить время впустую», — советовал он ребятам.

В рамках образовательной программы прошли мастер-классы по траблшутингу (борьбе с проблемами — Прим.ред.), эмоциональному интеллекту, социальному проектированию, менеджменту и не только.

Межрегиональная школа добровольцев«Я часто участвую в форумах и фестивалях, но на такой удивительной школе актива я впервые, — делится участница Мария Скрынникова. —  Она просто поражает своей уникальностью: начиная от атмосферы и заканчивая блинчиками на завтрак. И я думаю, то, что я попала на этот проект, это большая удача. Тут собрались лучшие добровольцы России, а я только начинаю свой путь в этой сфере. 

Межрегиональная школа добровольцев, как глоток свежего воздуха. Эти люди, эта концентрация добра и позитива заряжают на новые свершения. Для меня это старт в новое будущее».

«Особенностью школы стало то, что она проводится в Год волонтёра. Мы хотели обучить ребят по самым массовым направлениям: социальное волонтёрство, медицинское добровольчество и «Волонтёры Победы». Я считаю, что нам это удалось. Судя по улыбкам и благодарностям участников, школа прошла успешно. Чему нельзя не радоваться», — комментирует организатор Алёна Найман, специалист регионального Ресурсного центра развития добровольчества.

 Андрей Марченко, 14 Сентября 2018 15:42
Яндекс.Метрика