В Белгородской области впервые прошёл межрегиональный фестиваль студотрядовской песни

Его назвали «Атмосфера». На три дня он собрал на Сорокинском озере в Старом Осколе бойцов студенческих отрядов из ближайших регионов.

АтмосфераИнициаторами фестиваля стало региональное отделение студотрядов. Их инициативу поддержал окружной штаб РСО и управление молодёжной политики Белгородской области.

Идея у «Атмосферы» интересная: объединить после тяжёлого трудового семестра бойцов, чтобы вместе закрыть рабочий сезон. «Ещё в конце прошлого года подумали, как здорово выехать на природу с палатками всей командой. Можно добавить к этому и яркие выступления музыкантов на сцене. Для популяризации нашего движения — это хорошая идея, — рассказывает Андрей Ватулин, командир студенческих отрядов Белгородской области. — Новый формат стал интересным и для наших бойцов, и для ребят из других регионов».

На «Атмосферу» приехали 150 человек из разных областей: Белгородской, Воронежской, Курской, Тульской, Брянской, Тамбовской и Нижегородской.

АтмосфераТри дня ребята жили в палатках на берегу озера. Днём они участвовали в спортивных состязаниях и готовились к выступлениям, а вечерами собирались у костра. Объединялись в орлятский круг, пели известные студотрядовские песни. Некоторые привезли свои авторские композиции и исполнили их на сцене перед всеми участниками.

«Я поехал на фестиваль, чтобы окунуться в атмосферу студотрядов, — делится Никита Литвинов. — Окончив университет, уйдя в армию, я выпал из жизни отрядов практически на полтора года. А тут такой повод снова собраться вместе! Я отложил все свои дела, и это было три незабываемых дня.

На форуме слаженно работали организаторы и волонтёры. Это маленький муравейник, где каждый знает, что делает. Это то, частью чего мне всегда нравилось быть.

Больше всего лично мне на подобных мероприятиях запоминается общение. Когда ты видишь старых друзей, вы вспоминаете, как раньше вместе работали. Интересно знакомиться с новыми людьми, с их яркими душевными порывами, горящими глазами. Столько талантов показали себя и не побоялись выйти на сцену с их любимой песней, с которой у них связаны моменты целины. Было очень круто!»

 Собинформ, 06 Сентября 2018 11:29
Яндекс.Метрика